El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

¿Conoces el chapulín milpa? Nueva alternativa alimenticia

René Cerritos Flores, investigador de la Facultad de Medicina de la UNAM informó que el chapulín de milpa es buena opción para combatir la desnutrición así como la emisión de gases de invernadero. 

Por: Daniela González Estrada 11 Diciembre 2018 15:21

Por medio de documento oficial el investigador René Cerritos dio a conocer los beneficios del animal, entre los que destaca como fuente de proteína sana, sustentable, barata y no contaminante ya que contiene 53.17% de proteína, 4.13 de grasa, 2.31 de carbohidratos y 19.5 de fibra.

En concreto sus beneficios en comparación con la carne convencional son: 

1 kilo puede tener el doble de proteína que 1 kilo de carne convencional (res, cerdo y pollo), y su valor proteico es similar al atún u otro pescados.

•Tiene considerable cantidad de minerales y vitaminas, y es más bajo en grasas que la carne magra.

•Su exoesqueleto, es de quitina, funciona como fibra y es benéfico para la microbiota de los humanos. 

Cabe destacar que este chapulín es de las plagas más devastadoras en el centro y sur de México pero afirman pues que si los recolectan evitarían los problemas en el campo y tendría utilidad para alimentar a la población.


Las Más Leídas