El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Capacitan sobre manejo higiénico de alimentos en el Cerenam

El grupo de nutriólogos supervisores de los Centros Regionales de Nutrición y Albergue Materno (Cerenam), pertenecientes al DIF Estatal, recibió una capacitación sobre el manejo higiénico de alimentos. 

Por: Redacción 24 Abril 2024 07:19

Esta capacitación fue impartida por personal de la gerencia de Fomento Sanitario de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coespris).

Los 19 representantes de Cerenam, ubicados en los municipios de Batopilas, Bocoyna, Balleza, Guachochi, Guadalupe y Calvo, Morelos, Carichí, Urique, Chínipas, Uruachi y Maguarichi, participaron en el taller.

El objetivo de estas actividades es mejorar las condiciones de salud de las mujeres embarazadas y en etapa de lactancia, así como de los niños menores de 5 años con diagnóstico de desnutrición que son atendidos en los centros.

Durante la capacitación, se presentaron las disposiciones sanitarias establecidas en la NOM-251-SSA1-2009, que se refieren a las buenas prácticas de higiene en el servicio de alimentos. Esto garantiza que los alimentos servidos a los beneficiarios cumplan con los estándares de inocuidad y calidad sanitaria.


Las Más Leídas