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Chapata de pierna de cerdo para desayunar

Para esta ocasión te mostraremos como preparar una deliciosas chapatas de pierna de cerdo para que deleites tu paladar de la mejor manera posible.

Por: Redacción 28 Mayo 2022 08:39

¿Estás buscando nuevos platillos para desayunar? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de una hora y media, las siguientes porciones te alcanzarán para 4 personas.

Ingredientes:

-3 Ramitas de Romero fresco

-1/2 Cucharada de Pimienta negra molida

-5 Cucharadas de Salsa de Soya

-2 Cucharadas de Vinagre balsámico

-2 Cucharadas de Miel de abeja

-1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo

-2 Dientes de Ajo picados finamente

-600 Gramos de Pierna de cerdo

-4 Chapatas multigrano

-100 Gramos de Queso Chihuahua rebanado

-100 Gramos de Queso asadero

-1 Paquete Queso tipo manchego rebanado (100 g)

-100 Gramos de Chorizo pamplona rebanado

-2 Jitomates bola rebanados

-1 Cebolla fileteada y frita

-1 Aguacate rebanado

¿Cómo se prepara?

-Horno precalentado a 180 °C.

-Mezcla el romero previamente deshojado con la pimienta, la Salsa de Soya, el vinagre, la miel, la sal con cebolla y el ajo. Coloca la pierna en un refractario, vierte la mezcla anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

-Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 20 minutos más o hasta que esté cocida. Con ayuda de un cuchillo, córtala en rebanadas delgadas.

-Rellena las chapatas con la pierna, un poco de cada queso y chorizo pamplona; calienta en el horno por 6 minutos o hasta que el queso gratine. Añade un poco de jitomate, cebolla y aguacate. Ofrece.

 


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