Comida cocinada a más de 60ºC, libre de covid: experto
El experto de la UNAM asegura que cualquier alimento que sea cocinado a más de 60 grados centígrados no tendrá coronavirus, por lo que se evita el contagio por comida.
Por: Redacción 18 Septiembre 2020 15:52
Jorge Francisco Monroy López de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) expuso que la posibilidad de que los alimentos contengan el virus del SARS-CoV-2 es "insignificante".
Experto de la UNAM afirma que la comida enlatada, así como la que es cocinada a más de 60 grados muy difícilmente contendrá al coronavirus, pero recomienda elegir establecimientos fijos en los que se garantice la higiene https://t.co/VQPDlJhxdw
— El Universal (@El_Universal_Mx) September 18, 2020
Lo que mencionó Jorge fue que el aseo en las personas es primordial para evitar cualquier tipo de contagios.
“Si alguien tiene el parásito Taenia, conocido como solitaria, y no se lava las manos antes de comer, puede autoinfectarse, y si prepara alimentos, los contaminará”, explicó.
Recomendó que los alimentos siempre deben de estar refrigerados, así como también recomienda que calienten las comidas a más de 60 grados centígrados.
Según el Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la FMVZ explicó que la comida enlatada es muy segura, ya que pasa por un proceso de temperatura y maduración que ayuda a la eliminación de cualquier tipo de microorganismos.
Jorge Monroy declaró que la comida enlatada, así como la que es cocinada a más de 60 grados muy difícilmente contendrá al virus del SARS-CoV-2 y recomendó elegir establecimientos fijos en los que se garantice la higiene.