El tiempo por Tutiempo.net

Correcaminos saca emocionante victoria 114-113 ante Dorados en extras

Fue un cotejo emocionante no apoyo para cardiacos, que aplaudió la gente por la entrega de ambos equipos.

Por: Valentin Ramírez Ll. 08 Diciembre 2019 09:47

En juego emocionante no apto para cardiacos, los Dorados terminaron cayendo ante los Correcaminos de la UAT en dos tiempos extra, que dejaron templando la pizarra con marcador electrizante de 113 contra 114 en favor de los universitarios.

Dorados había ganado el primer juego en Ciudad Victoria Tamaulipas, con la idea de regresar a Chihuahua con par de victorias que les dieran solvencia para cuando se enfrentaran en la siguiente serie de la semana a los lideres del grupo Mineros de Zapatetas.

Regresando al juego, la gente de Gustavo “Chino” Pacheco terminó el primer cuarto arriba en el marcador 27-26, lo que desde ahí presagiaba una dura batalla por el triunfo, periodo en el que Cprpn Willaiams fue el mejor a la ofensiva con impecables tiros de larga distancia.

El segundo cuarto reflejaba las intenciones a base de garra de los “Correlones” que dejaron constancia de querer sacar el triunfo a toda costa con pizarra de medio tiempo de 59-49, ante la algarabía de la afición de Victoria que nunca dejo de impulsar a los Correcaminos que conto con destacada actuación de Nehemías Morilo, que presume el liderazgo d anotaciones de la liga.

En el tercer periodo el equipo local se creció al castigo encestando 30 unidades en ese lapso, para dejar pizarra a su favor de 82-66, luego de que los tamaulipecos siguieron mostrando efectividad con 30 unidades anotadas.

En el último cuarto Dorados reacciona y logra mantener marca de 16-2 con cinco puntos sin respuesta para acortar la distancia con gran juego de Jesús “Cachuy” González que entróde la banca inspirado.

Cuando faltaban cuatro minutos, canastas de Ray Gallegos y Juan Suero empataron los cartones 91-91 ante la locura de la afición, que emocionada vibraba cuando su equipo dejaba escapar la posesión del balón y obligaban al tiempo extra.

La lucha por el triunfo se intensificó para que finalmente y luego de dos tiempos extra, Correcaminos terminara ganando 114-113, en juego de alarido que la afición aplaudió con ganas, por las demostración de garra de los dos equipos en la duela del Gimnasio Multidisciplinario de la UAT.

Los mejores encestadores por los Dorados fueron Coron Williams con 22 unidades, puntos y Jesús “Cachuy:” González con 20 unidades entrando desde la banca, además de 5 rebotes; el dominicano Juan Suero sumó con 18 unidades, con 5 robos, 4 rebotes.

Por Correcaminos de la UAT, Mamadou N'Diaye encestó 26 puntos con 18 rebotes y Kennedy Jones Jr. 25 unidades.