Evitó T-MEC carencia de alimentos; falta lograr autosuficiencia: EU
El secretario de Agricultura de Estados Unidos, Tom Vilsack, señaló que el T-MEC ayudó a evitar una caída en la producción de alimentos en la Norteamérica en lo que va de la pandemia del coronavirus.
Por: Redacción 03 Marzo 2021 11:54
En primera reunión con Víctor Villalobos, secretario de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), destacaron que la vinculación entre el mercado mexicano y estadounidenses permitió beneficios mutuos.
“Actualmente nos enfrentamos a grandes desafíos en la agricultura global, pero con acciones conjuntas se evitará reducir la producción de alimentos y se alentará el crecimiento del sector”, aseveró Vilsack.
Recalcó en conferencia de prensa la importancia aumentar la productividad con prácticas sustentables y alcanzar la autosuficiencia en la región e Norteamérica.
Ambos secretarios reconocieron que los conocimientos científicos y tecnológicos son esenciales para salir adelante tras la pandemia.
Vilsack agregó que el objetivo de Estados Unidos es lograr una mejor producción y garantizar la seguridad alimentaria.